目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
烹調於我有種魔術般的樂趣,幾把蔥、幾塊肉、調味稍稍比例不對,就整鍋失敗。很現實的,沒有功勞就只有疲勞,不好吃的東西要掌廚的人吃掉也殘忍。
做菜給心愛的人吃是種甜蜜,不過自己肚子餓多半簡單吃,廚餘實是最令人頭痛的垃圾之一。

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我痛恨一竿子打翻一船人的說法,例如:外勞都很骯髒、客家人都很節儉...,等刻板印象。但是聽聞太多大陸當地人講到新疆人,我沒有事証可以為新疆人辯解(沒被扒過這樣消極的事証實在算不了什麼)。不過要說心底沒幾分堤防,未免有些不小心。基本上大都市遍地皆扒,從台北到北京到深圳到福州,沒啥兩樣。只是對某地人的印象特別強調扒竊,又是一種我無法接受的刻板印象,要說我鐵齒,也行。
那天上班依舊在遲到邊緣,叫了摩的(Motor Taxi也)去公司。平常我的後背包上街或搭公車都會背到前面來,但搭計程車除外,料想沒人摸得著。搭了摩的也是,但師傅那回騎上了人行道,速度稍降,我想一會兒就到,也懶得將包移到前面來。才這麼短短幾秒鐘,我感覺包被碰了一下,連忙移到胸前,一看拉鍊已經被拉開了,好在我的錢包手機一向在口袋,那天裡面沒什麼要物。回頭張望,一個綁著頭巾的新疆女孩若無其事的往旁邊看,人行道上面連著幾攤新疆人推的核桃跟糕餅車。

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金庸小說裡,最可悲可笑的人物,是慕容復。名利是雙頭刃,擁有時自然享受,但在失去時,有幾個人可以平常心看待?
前立委現在拾荒度日,見獵心喜的媒體大肆報導。但夫妻倆真的落魄嗎?如果經歷過珠光寶氣、觥籌交錯生活的人,可以放得下身段去做些雞零狗碎的事情,非但不應該驚詫,更該大為嘉許。他們夫妻倆現在的恬淡生活,許多此刻身陷囹囫的前朝諸公,恐怕都有”吾欲與若復牽黃犬俱出上蔡東門逐狡兔,豈可得乎”的感慨吧。

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()