旅行過的城市,待得最久的是北京,最想念的也是北京。王城的氣派不用說,但現在最掛念的卻是小後倉小街的貓。
胡同裡的阿姨大嬸們對這些貓兒算不錯的了,三天兩頭就看到一些吃剩的盒飯或貓糧,北方的街貓族群也和南方大不相同,好幾隻流浪貓是漂亮的長毛波斯貓呢。貓群也習慣了乞食,經過一彎腰啜唇呼喚,會竄出好幾隻貓繞著你打轉。
貓痴如我怎拒絕得了貓咪們的眼神?跑到白石橋家樂福買了七公斤貓糧回來囤著,出門時帶上一小包沿街布施,還特地買了不鏽鋼貓碗,免得貓咪就著地上吃飯骯髒。
只是貓碗在第三天就消失了,我詛咒了兩天偷碗的人會拉肚子,朋友安慰我,說不定是當破銅爛鐵回收去了。
兩年沒踏上北京土地,時不時想起胡同裡那些貓,如今安好乎?


創作者介紹

尋犬啟事

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Cookie
  • 千萬不要當破銅爛鐵回收'<br />
    偷碗的人鐵定是地球上最窮的人類<br />
    你正做了一件功德
  • 反正都偷了,貓咪只好繼續在地上吃了@@<br />
    重看照片,還真想念那些一叫就跑來的貓。記得黑白那隻最黏人,胡同大貓聊起牠充滿了<br />
    憐愛:這隻小海盜(貓的名字)啊,特聰明...<br />
    其實各地都有虐貓混帳,也有愛貓人;看照片這些貓肥肥胖胖,至少知道貓咪們被養得還<br />
    不錯。

    seeress 於 2009/07/28 20:00 回覆

找更多相關文章與討論