~靈感出自國王的新衣~ 其實他早就知道那是個詭計了。 自小跟在保母身邊,紡紗縫衣的事早就看了不下千百回,那兩個騙子,紡紗時常忘了紡了一綑需轉動紡錘一次;縫線時間距長短不一…,國王觀察十分鐘就看出來了。 畢竟是一場超大的賭局與騙局,饒是兩個老練的騙子也忍不住微微顫抖。 可是整個王國都瘋了,上至內閣下至弄臣 每個人都努力遮掩住自己的困惑,偽裝出睿智的眼神。那時,國王就決定從事他這一生最大的造反與,冒險。 註定成為一個國王,就註定了此生無法享受身為一個平凡人的快樂。五歲起,他的儀容舉止就被嚴格要求著,坐下時要把袍服弄整、眼神必須質視前方、吃飯時不能將刀叉弄得叮噹作響…。當家庭教師的課程告一段落,他走到窗前,從國家最高的窗口往外望去,當時七歲的他,最羨慕的是護城河旁邊光裸著身子玩水的孩童。同樣年紀的他,只有在睡眠時,僕役都退下了,才能享受這樣的快感。裸身真是最舒服自然的衣服啊,讓全身上下每一個毛細孔與自然交流對談。可是大家都不懂,而若是第二天讓女僕發現了又會大驚小怪一陣,怕他著涼,擔心他感冒。 所以當他發現這整個王國都被愚弄了,他忍不也想加入這一場騙局。 終於可以以這樣的姿態,踏踩他的王國,他的腳底感覺一路上,從青石板的沁涼,到黃土地的潮濕;他的皮膚感覺到城鎮遲滯的空氣,也感覺到出城後舒緩的涼風;他呼吸到市集肉類蔬菜混合的腥味,也呼吸到鄉間剛插秧的草香…。他感覺到自己總是容易出汗的身體,終於擺脫掉衣服的束縛,輕鬆愉快。 第一次,他覺得他是以自己的身分活著,而不是一個國王。 所以,當那個不識相的小孩揭穿了這一切,扭頭就走的國王,眼底恚怒的意義,不是因為羞愧,而是遊戲已經結束了。 當然也不會有人明白,國王為什麼開始在宮中舉行天體派對,大多數人視其為異常,可是就像當時面對空空的紡織機時,大多數人的掩飾與謊言。現在更沒有人有勇氣規勸國王,讓之後三十年,他成了有史以來最自由快樂的國王。不過道貌岸然的歷史學家不願意寫進這一段,隨國王過世,這一段歷史就逐漸被時光所淹沒。 不過到現在,還是有很多天體愛好者,視他為天體運動的創辦者。
創作者介紹

尋犬啟事

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()