6.JPG 

        烤肉本來是我最痛恨的食物,拜誰就烤定了”之賜,烤肉簡單化了也馬虎化了,一個箱子裡從木炭火種到食材全準備妥當,但多半冷凍硬邦邦望之無食慾,靠的是層層疊疊烤肉醬掩飾,當然不諳炭火火侯所以不知如何料理也是原因之一。雖然烤肉圖的是歡聚氣氛,但是東西不好吃就會讓我冷掉一半。

        七星潭柴魚博物館後的艾澤拉斯卻讓我對烤肉改觀了。承襲所有美食的基本要素,食材新鮮就成功一半,在這裡吃到的是主人Mike對客人的熱情與對餐點的用心。上桌的烤香菇、筊白筍、青椒茄子…等果蔬,都蘊含了豐富鮮美的湯汁,令人吮指回味。當天點的主餐是鹽燒鮮魚跟碳烤牛肉,鮮魚滴了萊姆汁,微酸中凸顯了魚肉的多汁與甜味,魚眼睛旁的膠質更是經典;碳烤牛肉沒有過度烤肉醬,吃得到牛肉本身的湯汁與嚼勁。

18艾澤拉斯蔬菜.jpg 

        不過到艾澤拉斯的樂趣應該更在餐點之外,在酒足飯飽之際,Mike開始翻冰箱加碼:先吃到廠商提供的鹹豬肉,烤得皮酥內軟,油脂部份有肥肉特別的彈性跟黏度,趁燙吃肉質鮮嫩,但是稍微偏鹹;Mike再拿出自製的鹹豬肉,加了肉桂、紅糖…等調料,而且每層豬肉都得加香料按摩,Mike開玩笑說他的手都快可以吃了,我個人比較喜歡Mike版偏甜的口味。不過我印象最深刻的隱藏版菜單是生魚片,那天吃到的是旗魚,稍微解凍以後魚肉帶有Q勁,但最特別的是沾醬,不是哇沙米,而是醬油加上萊姆碎片,萊姆的酸跟醬油的微甜,超搭魚肉。吃完只想建議:這道菜能不能加到正式菜單,不要只是隱藏版?因為太好吃了,只吃一兩片不夠啊!不過我最佩服的是他的刀工,拿出來的材料都有辦法切成當天晚上的人數16人以上,超強!

7.JPG 8.JPG 10.JPG 13Mike版鹹豬肉.JPG 14Mike版鹹豬肉.JPG 15.JPG 17.JPG

        艾澤拉斯雖然裝潢不華麗、招牌不起眼,但是成功營造出一種鄰家烤肉的情調,主人和來客打成一片的個人魅力,這才是一家店最難取代的地方,也希望他能一直保持下去,這會成為我們聚會的首選。

店名:艾澤拉斯

地址:花蓮縣新城鄉大漢村明潭街52號
        (柴魚博物館後方)
電話:0925006289麥克

營業時間:週三~五16:00~23:00
               週六、日12:00~01:00
               (每週一、二公休)

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

創作者介紹

尋犬啟事

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cookie
  • 一點也不鄰家啦!
    滿異國風的~
    很有特色!!
  • 應該是老闆長得像阿兜仔吧,哈
    東西真的不錯吃,下次來花蓮晃晃帶妳去^^

    seeress 於 2010/06/17 19:00 回覆

  • Linda
  • 哈哈好巧喔!我是那天坐在你們隔壁的那群學生裡的一位!
    看到你的內容想說怎麼這麼面熟阿!!原來你的經歷也是我的經歷耶

    看你的介紹還有照片讓人想再回味!!真棒:)
  • Mike真的是很棒的主人啊(講老闆有點商業化),愛澤拉斯真是令人回味再三的店,現在週末都想去晃晃呢!

    seeress 於 2010/07/08 17:07 回覆

找更多相關文章與討論