到山上做田野調查,最怕的不是路途偏遠,或是找不到人。

而是看似懶懶地趴在門口、實際上隨時在留意你一舉一動的小黃小黑來福們。

那天到孝義村,烏來鄉一個偏僻的小山村,一路林木蔥鬱、蝴蝶翩翩,騎著機車吹風好不享受。

只是在發社區報時遇到點小麻煩,山上人家多養狗,隔兩三家就遇到一隻對我犬視眈眈的狗。

自己雖然不怕狗,可是到底是會叫的狗會咬人還是不叫的狗會咬人一直沒個定論,所以不知道會不會冷不防地被咬一口。

於是乎,強裝鎮定,拿了報紙毫不猶豫就往人家門口去,裝作對那隻狂吠著的或趴著的狗視若無睹。

這招也許有點用,那些狗也許知道我是來辦正事的,就不大歇斯底里。

只是一面走,一面七上八下,人類既無尖牙、也無利爪,實在脆弱得很。

下次出去,還是帶根棍子吧!
創作者介紹

尋犬啟事

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maggie
  • 寫得真傳神,帶了棍子 ,怕主人會說你虐待動物唷!!
  • 不然要等被咬了才上法庭嗎@@

    seeress 於 2008/04/20 09:55 回覆

找更多相關文章與討論