逛街到處看到萬聖節商品:薄如絲襪的女巫帽、塑膠臭的科學怪人面具...,大多是兒童尺寸,和滿街的美語補習班應該脫不了關係。記得在補習班工作時,去要糖還得跟鄰居套好招,才能帶著一票搗蛋小鬼上門。不過也可惜華人沒這種好玩的節慶,中元節精神類似,但也不是能讓小朋友們大大方方搗蛋的節日。西化有時實在莫之能禦,因為萬聖節復活節聖誕節,怎麼看都是好玩得不得了的節日啊!
只是小朋友們的創意似乎常被制式化商品框住了,怎麼扮都是女巫跟科學怪人;僵屍女鬼都還有點不夠本土化,一直希望看到有人扮個"林投姐"之類台灣傳說出現過的女鬼,不過幾年來卻都失望了
外文系的老師常應景,特別是英聽之類的課程,當週Topic拿來討論個Halloween或Easter,還可以做些東西文化比較。
記得大二某次英聽課,老師叮囑隔週要帶個pumpkin或任何melon,而且要事先挖空,偏偏我的記性老是到上課前才想到,匆匆忙忙到超市買了個貴得要命的哈密瓜,打鐘前趕著挖空拜託同學幫忙吃。
果不其然,課堂上要一堆大學生做起小朋友的手工藝來,對美勞一向沒創意的我,哈密瓜燈挖完眼睛嘴巴以後就沒啥可發揮的,藉故到外面狼吞虎嚥掉剛剛的瓜肉。
心疼那個吃得匆忙糟蹋了美味的瓜以外,發現居然有人拿挖空的青椒跟柳丁來,更嘔。早知道不限尺寸,家裡水果多得是,何必多花錢了。
不過更好笑的是另一個同學A,因為忙打工沒空買瓜,託同學B買順便挖空,結果課堂上同學B跟她收錢:ㄟ,你的西瓜106塊!
一百多塊錢,買了個瓜殼,下課一票人提著各式各樣的蔬果燈,A還因為抱怨這個昂貴的瓜殼被我們大肆嘲笑。
創作者介紹

尋犬啟事

seeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cookie
  • 以前讀妳的散文<br />
    發現了一種“黑色幽默”的調性<br />
    還有一種“復仇”的快感!!<br />
    (會讓讀者一再重看與回味..)<br />
    我這次也有投小品文但沒中<br />
    所以今天就翻了自由副刊>評審紀錄<br />
    結果,看到莊裕安對妳的文剛好提到了“黑色幽默”和“復仇”的字眼<br />
    哇哈哈我說啊怎麼這麼擊中要害!<br />
    (偶也可以當評審了?)<br />
    真想對莊裕安擊擊掌!<br />
    更且我還未讀過製皂那篇吧??<br />
    雖然我用過妳親手製作的皂品<br />
    不知道那裏面懷藏那麼多復仇與驚悚<br />
    真是有趣哪~<br />
    還有我覺得我們好像滿有緣份的<br />
    沒想到你老爸是林金郎的師長?
找更多相關文章與討論